Il Giappone supera la Francia per numero di ristoranti a tre stelle - Il Sole 24 ORE

Il Giappone ha appena sottratto alla Francia il ruolo di Paese coi migliori ristoranti del mondo con l'uscita della Guida Michelin 2012 per la regione del Kansai (a occidente in Giappone) che premia 15 ristoranti col massimo riconoscimento delle tre stelle,portando a 29 il numero dei locali giapponesi che hanno ottenuto il più alto punteggio, contro i 25 in Francia. La guida, che sarà in vendita il 21 ottobre in giapponese e inglese, come informa oggi un comunicato Michelin, ha segnalato 15 ristoranti che praticano una "cucina eccezionale che vale il viaggio", di cui sette a Kyoto, cinque a Osaka (+2), due a Kobe e Nara, su un totale di 296 ristoranti "stellati". L'antica capitale imperiale di Kyoto, svetta su tutti contando anche 29 ristoranti a due stelle e 70 a una stella. Tokyo rimane la capitale mondiale dei ristoranti a tre stelle, con 14 riconoscimenti più alti conferiti dalla Guida Michelin 2011, contro i dieci a Parigi. A Milano, per fare un raffronto, vi sono solo 4 ristoranti a due stelle e a Roma uno a tre stelle e uno a due stelle. "Il Giappone é veramente un paese a sé stante, in cui molte città offrono una cucina di altissima qualità. Perciò, mentre celebriamo il quinto anniversario dell'arrivo della guida Michelin in Giappone, speriamo di continuare il nostro lavoro alla ricerca di nuove stelle ", ha detto Bernard Delmas, presidente della Nihon Michelin Tire a Tokyo. Il numero totale dei ristoranti a tre stelle in tutto il mondo é attualmente pari a 101, tenendo conto della edizione 2012 della guida di New York, dice la nota.

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