Il sapore della salsa teriyaki comincia ad essere ormai apprezzato in molti paesi del mondo. Questa è la ricetta tradizionale del pollo teriyaki, marinato in un misto di salsa di soia e mirin prima di essere cotto in padella. Il segreto consiste nel cuocere il pollo lentamente in modo che acquisti il tipico colore lucido del teriyaki.
Tempo di preparazione 30min. -388kcal- (per 4 porzioni)
Pollo teriyaki ingredienti:
- 480g di coscia di pollo disossata
- 8 fagiolini
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 100ml di sake
- 100ml di salsa di soia
- 100ml di mirin
- 2 cucchiai di succo di zenzero
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 2 cucchiaini di olio di semi
CONSIGLI!
- Immergere il pollo nella salsa per farlo impregnare bene di sapore.
- Se si toglie il grasso dopo la cottura della carne, il sugo si restringe e risulta più lucido.
- Il tipo di carne più adatto è la coscia di pollo, ma può essere utilizzato anche il petto di pollo.
- I fagiolini possono essere sostituiti con altre verdure, come ad esempio peperoni o asparagi verdi.
CONSIGLI SULLE PORZIONI:
- La quantità di marinata per una persona è limitata ed è difficile da amalgamare con la carne, quindi è preferibile utilizzare una dose maggiore di marinata e una padella di piccole dimensioni.
UTENSILI:
- Recipiente [essenziale]
- Tagliere [essenziale]
- Coltello da cucina [essenziale]
- Padella (con coperchio) [essenziale]
- Bicchiere graduato [essenziale]
- Cucchiaio graduato [essenziale]
- Carta da cucina [utile]
- Bastoncini lunghi [utile]
Pollo teriyaki preparazione:
- Innanzitutto bisogna preparare il pollo: bucherellare la pelle del pollo con la forchetta (questo impedirà al pollo di indurirsi e permetterà alla carne di insaporirsi bene)
- Quindi è necessario marinare la carne: preparare un recipiente e versare in esso il sake e la salsa di soia, poi aggiungere il mirin, il succo di zenzero e lasciare il pollo a insaporire nella marinata per circa 20 minuti, girandolo più volte.
- Nel frattempo bisogna tagliare i fagiolini. Eliminare il picciolo dei fagiolini e tagliarli a pezzi lunghi 5cm.
- Versare nella padella l’olio di semi e riscaldarlo a fuoco medio, unire i fagiolini e rosolarli fino a farli dorare.
- Trasferire i fagiolini nel piatto e insaporirli con la salsa di soia.
- A questo punto non resta che cuocere il pollo! Versare nella padella l’olio di semi e riscaldarlo a fuoco medio. Togliere il pollo dalla marinata e metterlo nella padella con il lato della pelle rivolto verso il basso. Conservare la marinata. Quando la pelle si sarà dorata, girare il pollo.
- Coprire la padella con il coperchio, e stufare a fuoco basso per circa 8 minuti, finché la carne non sarà ben cotta.
- Spegnere il fuoco e trasferire il pollo nel piatto. Asciugare l’olio della padella con della carta da cucina.
- Versare la marinata nella padella e ridurre bollendo a fuoco medio, fino a farne evaporare la metà.
- Rimettere il pollo nella padella. Far insaporire il pollo girandolo e scuotendo la padella.
- Tagliare il pollo teriyaki a bocconcini, disporre sul piatto, accompagnare con i fagiolini e servire!
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