TEMAKI: il cono con dentro il sushi

Porzioni 4Tempo di preparazione 70 minutiDifficoltà : facile
Preparazione:
Ingredienti
·         200 gr di filetto di salmone
·         200 gr di riso per sushi
·         2 fogli di alga nori tostati
·         ¼ di avocado
·         20 ml di aceto di riso
·         20 ml di mirin
·         sale e pepe q.b.
·         wasabi q.b.
Preparazione
 lavate il riso e cuocetelo nel cuoci-riso o in una pentola con 300 ml d’acqua, versando il riso nell’acqua ancora fredda, per una ventina di minuti, senza mescolare.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare. A parte, create un composto con l’aceto di riso, ilmirin e poco sale.
Mettete il riso in una ciotola, aggiungete il composto gradualmente, mescolando. Lasciate che il riso si raffreddi, ma non lasciate che il riso del vostro temaki diventi troppo compatto… dunque mescolate di tanto in tanto
Tagliate il salmone a striscette fini e salatelo un poco. Tagliate a metà i fogli di alga nori tostati, inumiditeli con il wasabi diluito con l’acqua e spalmateli con il riso.
Dividete equamente il salmone tra le quattro parti e aggiungete la polpa d’avocado tagliata in spicchi sottili. Date a ciascun foglio la classica forma da temaki, cioè a cono.
Questa delizia giapponese è pronta da portare a tavola!
Calorie a porzione: 300

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