Il Giappone strappa alla Francia il primato di patria dei migliori ristoranti del mondo. Dopo la pubblicazione dellaguida Michelin 2012 sulla regione di Kansai (ovest) che ha assegnato le tre stelle a 15 ristoranti, il numero di locali nipponici che hanno ottenuto la massima ricompensa, sale a 29 contro i 25 della Francia (edizione 2011).
La guida che sarà messa in vendita il 21 ottobre in lingua giapponese e inglese, aggiunge quest'anno l'ex capitale imperiale Nara alle città di Kyoto, Osaka e Kobe, sottolinea un comunicato della Michelin. La maggior parte di questi "tre-stelle" (12 su 15) sono ristoranti di cucina giapponese, gli altri tre propongono menu francese o fusion.
Tokyo resta tuttavia la capitale mondiale dei ristoranti con tre stelle, grazie ai suoi 14 locali con il massimo riconoscimento, contro i 10 di Parigi.
Nel mondo ci sono 101 ristoranti con tripla stella Michelin; in Italia sono sei (guida 2011): "Enoteca Pinchiorri", a Firenze; "Le Calandre", a Sarmeola di Rubano (Pd); "Da Vittorio" Brusaporto (Bg); "Dal Pescatore", a Canneto Sull'Oglio (Mn); "La Pergola", a Roma; "Al Sorriso", Soriso (No).
La guida che sarà messa in vendita il 21 ottobre in lingua giapponese e inglese, aggiunge quest'anno l'ex capitale imperiale Nara alle città di Kyoto, Osaka e Kobe, sottolinea un comunicato della Michelin. La maggior parte di questi "tre-stelle" (12 su 15) sono ristoranti di cucina giapponese, gli altri tre propongono menu francese o fusion.
Tokyo resta tuttavia la capitale mondiale dei ristoranti con tre stelle, grazie ai suoi 14 locali con il massimo riconoscimento, contro i 10 di Parigi.
Nel mondo ci sono 101 ristoranti con tripla stella Michelin; in Italia sono sei (guida 2011): "Enoteca Pinchiorri", a Firenze; "Le Calandre", a Sarmeola di Rubano (Pd); "Da Vittorio" Brusaporto (Bg); "Dal Pescatore", a Canneto Sull'Oglio (Mn); "La Pergola", a Roma; "Al Sorriso", Soriso (No).
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