Okonomiyaki: parolaccia o ricetta giapponese?

medium_5845457606.jpg
Sembra una parolaccia, ma si sa', in Giappone le parolacce non esistono. Esistono invece dei  ristoranti okonomiyaki, e' una ricetta molto semplice, quindi i giapponesi ogni tanto la cucinano in casa. Scoprite un piatto pieno di profumo di mare che si può fare anche  barbecue: Okonomiyaki (お好み焼き) è un tipo di Pan Cake Salato, un frittatone con spaghetti uovo pesce, saporito e gustoso. Uno dei piatti tipici della cucina
giapponese. Anche in Italia si può preparare, non è difficile, ma ci vuole pazienza. Ecco..

Ingredienti per 4 persone

・1/2 tazza (100 ml) di dashi (come brodo)
・1 tazza (200 ml) di farina
・250g di mix di frutti di mare
・12 fette sottili di maiale (tipo bacon)
・3 foglie di cavolo
・30 g di cipolle
・1 uovo
・2-3 cucchiai di zenzero in salamoia rosso

Per fare il Topping usare:
maionese
salsa di Okonomiyaki
Ao-nori verde in polvere (un tipo di alga)
Katsuo-bushi (fiocchi di tonno palamita essiccato)

Questi ingredienti (salsa Okonomiyaki, Ao-nori e Katsuo-bushi) si trovano in negozio di alimentare giapponese.
1. Tagliare grossolanamente il cavolo. Tritare la cipolla e lo zenzero.
2. Mescolare quattro uova, brodo dashi in una ciotola. Aggiungere la farina e mescolare leggermente. Aggiungere il mix di frutti di mare, cavolo, cipolla e zenzero.
3. Scaldare un po' di olio in una padella. Versare la pastella per fare un cerchio. Quando il lato inferiore è abbastanza cotto, mettere la carne di maiale in alto, poi girarla e cuocerla.
4. Servire su un piatto e versare la salsa okonomiyaki e maionese. Cospargere con ao-nori (青海苔) e katsuo-bushi (鰹節).

Buon Appetito...

Commenti