Per stasera sgombri con il miso?

E' una ricetta giapponese molto buona, si usa tanto il Miso sui ingredienti. Cuciniamo uno dei più famosi piatti con pesce, il Saba-Misoni (さば味噌煮).
Si sa che in Giappone il pesce è uno dei prodotti tipici del paese e praticamente ovunque viene cucinato. Le ricette sono tantissime e adesso proviamo a preparare uno dei più famosi e buoni:

Ecco il Saba-Misoni: (Ingredienti per 4 persone)

saba_misoni.JPG4 filetti di sgombri
200cc dell'acqua
4 cucchiai di sakè per cucinare (o vino bianco)
3 cucchiai di mirin
1 cucchiaio di salsa di soia
3 cucchiai di zucchero
un spicchio di zenzero
4 cucchiai di miso

Come fare
1. Mettere in una pentola l'acqua, mirin, sakè, salsa di soia e lo zucchero, poi fare bollire.
2. Aggiungere 4 filetti di sgombri sulla pelle, mettere due fettine di zenzero, si riducono al coperchio.
3. Dopo aver fatto bollire per 5 o 6 minuti, mettere il miso a poco a poco.
4. Continuare a cuocere a fuoco lento con il coperchio.
5. Agitare la pentola da tanto in tanto per evitare ebollizione bruciare.
6. Quando la salsa di miso sarà ispessimento, è pronta, decorare con lo zenzero tagliato sottile, sottile (針生姜: hari-syouga).
Di solito, si accompagna i spinaci lessati, anche per dare un bel colore al piatto.
Attenzione: Il gusto salto del miso e' diverso da quello del sale tradizionale. Regolare a piacere la quantità di zucchero.
Questa ricetta si accompagna con il riso bianco. Se si ama il sakè giapponese... viene voglia di prenderne di più!

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