E PER STASERA: GENITORI E FIGLI IN PADELLA...



Oyakodon, piatto unico con pollo, uova e riso
Ai giapponesi piace moltissimo questo piatto. Un "super-piatto unico" visti i ricchi ingredienti. Ha una larga diffusione in tutto il Giappone sia nei ristoranti che nei Konbini, i market aperti 24 ore su 24
Oyakodon (親子丼), nome che sicuramente in tutti i giapponesi stimola appetito e acquolina in bocca, significa letteralmente genitori e figli in tazza...perché? Perché gli ingredienti principali di questo piatto, oltre al quasi onnipresente riso, sono il pollo e le uova...ossia il genitore e i figli!

Ingredienti per 4 persone:

pollo (petto o coscia senza pelle e ossa) va tagliato in bocconcini spessi e non piccoli.
300g di petto/coscia di pollo;
1 cucchiaio di sakè per cucinare (o vino bianco);
una cipolla (affettato longitudinalmente);
medium_4236029541.jpg4 uova;
4 tazze di riso caldo;
Per il brodo (dashi-jiru だし汁):
1 tazza di brodo;
4 cucchiai di salsa di soia;
3 cucchiai di zucchero e sakè per cucinare;
Per decorazione:
Un po' di prezzemolo (meglio una foglia di Mitsuba 三つ葉 ma qui in
Italia non c'è) e una foglie di Nori (海苔 alga)

Come si prepara:

1.Tagliare il pollo lungo la fibra, cospargerlo di sakè da cucina (questo  taglio lo rende meno duro quando sarà cotto).
2. Scaldare il brodo in pentola, aggiungere la salsa di soia, zucchero e sakè. Quando bolle mettere la cipolla. (per rendere il profumo gradevole del brodo più dolce).
Per ogni persona:
3. Mettere una padellina metà di 1 e 2, fa bollire a fuoco medio girandosi il pollo. (meglio usare con un coperchio chiuso)
4. Quando il pollo è cotto, girare e mettere un uovo sbattuto. Lasciare 10 secondi al vapore in modo che il calore residuo lo cuoci per altri 30 secondi. Decorare con prezzemolo.
5. Mettere il riso nella ciotola, versare il pollo cotto .
Cospargere con le alghe nori tagliate a striscia piccole.

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