Va di moda il "Teriyaki"

Il termine giapponese Teriyaki significa cottura alla griglia. Tendenzialmente si utilizza carne di pollo o pesce la quale dopo essere stata cotta viene cosparsa di una salsa con un mix di salsa di soia, del mirin o del sake e zucchero (a volte miele) per creare una glassa lucida e brillante. Per chi però ama la velocità e non ha il tempo di prepararsela, esistono in commercio dei vasetti di salsa teriyaki della Kikkoman. Dona ai ai piatti una nota dolce ma delicata! Si accompagna bene a carne, verdura e tofu.

Se invece ti vuoi cimentare, ecco una ricetta semplice

Ingredienti:
Mezza tazza di salsa di soia (125 ml)
2 cucchiai di mirin (o in alternativa sake e zucchero)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio (o se si usa il mirin, 1 cucchiaio di sake)

Preparazione:

Versare gli ingredienti in una pentola e portate il tutto ad ebollizione mescolando constantemente. Una volta che lo zucchero si è sciolto completamente la salsa sarà pronta per essere utilizzata, oppure pronta per essere conservata in frigorifero.

Questa ingrediente ha un gusto molto più importante della salsa di soia ed è per questo che non viene utilizzata spesso nella creazione del sushi.


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