La cucina giapponese, è poco calorica e previene alcuni tumori

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Per un italiano che voglia scoprire la cucina etnica non c’è che l’imbarazzo della scelta. Secondo la Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe), ci sono quattromila ristoranti che propongono le tradizioni di altri paesi. La parte del leone la fanno i locali cinesi, ma anche quelli giapponesi e mediorientali sono in aumento. Del resto gli italiani scelgono spesso l’esotico anche quando mangiano a casa: lo dimostra l’aumento delle vendite di cibi etnici nei supermercati.
L’associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro (Airc), ha preso in esame, dal punto di vista della prevenzione, alcune gastronomie straniere molto diffuse. La domanda che ci si pone è se esiste un menu che più di un altro ci permetta di vivere a lungo e in salute. Vediamo cosa riportano gli esperti della cucina giapponese sempre più in espansione nel nostro paese.
I punti forti della cucina giapponese sono gli ingredienti freschissimi, alimenti salubri, cotture brevi e poco elaborate, sono queste le caratteristiche che contraddistinguono lacucina giapponese, rendendola gustosa, salutare e poco calorica. Un’alimentazione che ha acceso la curiosità anche degli scienziati, visto che i giapponesi sono tra i popoli più longevi al mondo.

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